液體裏面的黃金“摩洛哥堅果油”

摩洛哥堅果油

摩洛哥堅果油又稱摩洛哥堅果油(音譯),由生長在摩洛哥阿甘樹上的堅果榨取或低溫提取而成,摩洛哥一代一代使用。近年來,研究發現其獨特的化學成分,成為應對各種皮膚和頭發問題的美容寶物!自那時起,摩洛哥堅果油就引起了國際社會的關注,歐美國家每年從摩洛哥進口大量摩洛哥堅果油,被世界公認為“液態黃金”,成為可靠的純天然護膚品。

摩洛哥堅果油僅產於摩洛哥南部地區,是摩洛哥三寶之一,2010上海世博會摩洛哥館鎮館之寶。阿甘樹是摩洛哥特有的樹種,在摩洛哥南部圓28000公頃種植這棵樹,形成了摩洛哥的第二林區。

摩洛哥堅果油的生產過程非常複雜,工序繁瑣,目前仍以人工加工為主,生產公升摩洛哥堅果油需要大量勞動力。每年的6月到8月是摩洛哥人收獲阿甘果的季節,成熟的果實自然落在地上(阿甘果不能用長棒從樹上掉下來)。經過幾個星期的風幹後,當地婦女把阿甘放在特制的石頭中間,把外面的果肉去掉,把裏面的堅果搗碎,據說一塊堅果比穀物硬16倍以上,最後提取珍貴的摩洛哥堅果油

當然,提取操作還沒有結束。這些摩洛哥堅果油放入陶器中加熱幾分鍾,經過這樣持續的低溫烘烤,用石磨粉碎。前面的這些只是這個長期的手工勞動過程中的一小部分。摩洛哥的女性們在大陶盆裏攪拌幾個小時。在這漫長的攪拌過程中,她們加入少量的溫水,最終經過這樣漫長的攪拌過程,榨取最後一滴摩洛哥堅果油後,餘渣也幹燥了。制作一升摩洛哥堅果油需要100公斤的新鮮水果和12小時的辛勤工作。

摩洛哥堅果樹是橄欖樹的祖先,只生長在摩洛哥特地區,果實含有豐富的維生素和氨基酸,沒有飽和脂肪酸的抗老化和自由基等營養成分,橄欖油的效果也有很多橄欖沒有的效果。超過100公斤的摩洛哥堅果需要超過8個小時才能生產出純摩洛哥堅果油,所以它比橄欖油貴得多,而且潤澤和抗老化能力是橄欖油的兩倍多。

堅果油含有大量脂肪酸、醇類、維生素e和酚類化合物。其中包括大量必需脂肪酸、不飽和脂肪酸和亞油酸,這些都不能在人體中合成,必須從脂肪中獲得。脂肪酸維持人體健康的水合程度,研究指出亞油酸在皮膚上應用於抗炎、減少青春痘、保濕功能有明顯效果的不飽和脂肪酸不足會導致皮膚過早老化和皺紋,摩洛哥堅果油已經科學證明含有橄欖油2倍的維生素e,維生素e不足的症狀包括頭發幹燥、脫發、傷口愈合緩慢等。摩洛哥堅果油還含有稀有的植物固醇,植物固醇有助於軟化皮膚,刺激毛孔排毒,恢複天然脂質屏障。聚酚是眾所周知的抗氧化劑,不僅可以延緩皮膚老化,還可以延長維生素e、維生素c等其他抗氧化劑的作用時間。

純摩洛哥堅果油的成分。

油酸–42.8%

亞油酸–36.8%

棕櫚酸–12%

硬脂肪-6%-6%

亞麻酸<0.5%

阿甘果仁能榨出的堅果油非常濃厚,該油呈黃色或橙色,用於美容護膚的摩洛哥堅果油都是生榨的,其獨特成分廣泛應用於護膚、美容、食用的多種用途。以下是摩洛哥堅果油的一些用途

摩洛哥堅果油富含維生素E和脂肪酸,經常作為天然的潤膚霜來保濕和軟化皮膚。具有吸收快、不油膩、不刺激皮膚的優點,可用於全身,包括面部和頸部。使用時與其他潤膚露的使用方法相同,在皮膚上滴幾滴摩洛哥堅果油,輕輕按摩促進吸收。

使用摩洛哥堅果油護發可以使頭發更柔軟、光滑、有光澤。洗發液中含有少量摩洛哥堅果油成分,有助於柔軟強壯的頭發,特別是幹燥性、易斷發質、化學染發劑損傷的頭發有良好的滋養作用。使用含有摩洛哥堅果油成分的洗發水和普通洗發水的洗發水一樣。此外,在拉直或燙發之前,使用摩洛哥堅果油可以減少對頭發的過熱損傷。

摩洛哥堅果油不僅保濕,還具有抗氧化的效果,減少皺紋,使皮膚充滿彈性和光澤。每天晚上睡覺前,用摩洛哥堅果油在臉部和脖子上按摩是最有效的皮膚抗衰老方法之一。

油性皮膚容易被痤瘡困擾,摩洛哥堅果油薄而不油膩,是油性皮膚理想的護膚油。含有的抗氧化劑有助於修複受損細胞,減少感染。洗完臉後,在痘痘部位塗抹摩洛哥堅果油,每天2次有助於中度痤瘡愈合,保持肌膚水油平衡。

摩洛哥堅果油能有效地對抗妊娠紋和產後松弛的皮膚。摩洛哥堅果油中的維生素e有效提高皮膚彈性。懷孕期間,在胸部、腹部、臀部和大腿上塗抹摩洛哥堅果油可以減少皺紋的發生。純正的摩洛哥堅果油是天然的產品,懷孕期間可以放心使用。

index-icon